注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默默的遥望

 
 
 

日志

 
 

交际中的十条重要规则(转载)  

2012-09-23 13:13:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在人际交往中,要想成就大事,就应当遵循以下规则:

  1、切忌背后议论人:在与人交往中,必须注意不要背后议论人,不负责任的议论,不仅达不到交往的目的,而且会伤害感情,特别是在大庭广众之下,尽可能不得揭发别人的短处。

   2、说话要有分寸,有条理。与朋友、同事相处,有人总是抢话头,且说起来没完,令人讨厌、时间长了就会被大家疏远。

   3、不显露有恩与别人。同事、朋友之间总会有互相帮助的时候,可能你帮别人多一点,但是,切不可表现出有恩于别人,以免使别人难堪。

   4、不忘别人的恩德。别人对自己的恩德不论大小,无论是谁的帮助都要记在心上。都应适度地向人家表示感谢。

   5、做不到的事就不要说。因对朋友说谎失去信任这就是极大的损失。无论新老朋友都要以诚相待,不说大话。

   6、不揭穿别人的秘密。这是与人相交时的一条重要法则。每个人都有一些隐私,知道的不要说,不知道的不要问,这对你和别人都有益处的。

   7、要谦虚待人。在朋友、同事面前不要老是炫耀自己,这样无疑是在抬高自己贬低别人,这样会让别人看不起来。

   8、不要憨言直语。要广纳各方面的意见,不要只凭自己的一时冲动,说出冒犯对方的话,只有言词委婉得体,才能融洽感情,办成事情。

   9、要有助人为乐的道德观。良好的道德观,是塑造成大事者形象和取得交际成功的重要环节。这要求成大事者有正义感,善于区别真善美、假丑恶,当别人有困难的时候,应该好不犹豫地伸出援助之手,去关心、支持和帮助别人。既是互相交往,旧应当相互尊重,相互帮助,这样才会受到别人的尊重。

  10、要有宽容的待人态度。同人打交道,交朋友,就需要设身处地为别人着想,要与人为善,宽容大度。

  以上十条是能成大事的人在人际交往中所必须遵循的最基本的原则,只有不违背这些原则,养成好的交际习惯,才能网织人际关系,成为一个成功的人。

 


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017