注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默默的遥望

 
 
 

日志

 
 

[转]城里人,乡下人  

2012-09-27 12:25:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
城里人,乡下人(引用 我行我素]
城里人,乡下人
                                          我行我素
  
城里人沾上一点土就眉头紧锁,就喊“糟糕”。乡下人失去一点土,也眉头紧锁,也喊“糟糕”。
城里人也爱土,像囚禁罪犯一样把土囿圄于花盆中。乡下人更爱土,把禁锢在屋子里的土用扫帚****起来,解放到大地中去。
城里人“吃土”,得花钱。乡下人“吃土”,能赚钱。
城里人想土,是想回归大自然。乡下人想土,是想土什么时候也会变成金碧辉煌的楼厦。
……
城里人最青睐的是乡下人的清水。乡下人最讨厌的是城里人的污水。
城里人用水很小气,用小瓶瓶精装。乡下人用水很大方,用大地散装。
城里人的水管漏了,马上去修,怕跑水,怕淹了自己和邻居。乡下人的水渠漏了,也马上去修,不然肥水流了外人田。
城里人留洗菜的水冲厕。乡下人留茅厕的水浇菜。
城里人因留不住雨水而慨叹。乡下人因潴积在地里的雨水也慨叹。
……
城里人对时尚有很高的回头率,“真酷!”。乡下人对时尚也有很高的回头率,“臭美!”。
城里人想穿什么就穿什么,不顾忌评论。乡下人想穿什么就顾忌,害怕评论。
城里人冬穿夏衣,乡下人说是胡度春秋!城里人南装北着,乡下人说他(她)不是东西。
城里人买件衣服先穿为快。乡下人买件衣服先下水为妙。
……
乡下人和乡下人不认识,三言两语就能攀上亲戚。城里人和城里人挺熟,三年两载也不知谁姓啥。
乡下人只要家里有人,门绝不会锁上。城里人不管家里有人没人,门都要上锁。
乡下人待客不管吃多吃少,一概大盘子大碗,图实惠。城里人量体裁衣,小盘小碗,也讲实惠。
乡下人起早,去劳动。城里人早起,去运动。
乡下人养狗看家护院。城里人养狗陪闲驱烦。
……
乡下人到城里喜欢东张西望。城里人到乡下也是眼睛不够用。
乡下人以自己的绿色而自豪。城里人以寻觅绿色而心焦。
乡下人陶醉在清净中。城里人烦恼在喧嚣中。
乡下人把星星当街灯来观赏。城里人把街灯当星星来遐想。
乡下人一时没钱心不急。城里人一会没钱心也虚。
……
乡下人盼有个城里的亲戚,说话唠嗑也新鲜。城里人想有个乡下的亲戚,多份情趣多条根。
乡下人农闲的时候想进城里逛逛。城里人休假的时候想趴在乡下的土炕上躺躺。      
乡下人干自己的事是工作。城里人为别人干事才是工作。
乡下人干私事跟老婆说一声就行。城里人干私事得跟老板、领导请假。
……
乡下人娶城里人做老婆,“有本事!”城里人娶乡下人做老婆,“没办法!”
乡下人想当城里人,往往把赌注压在儿女身上。城里人想当乡下人,往往把决心下在退休之后。
乡下人说:“还是城里好!”有些言不由衷。城里人说:“还是乡下好!”有点底气不足。
乡下人羡慕乡下人:“还是人家,城里有楼。”城里人羡慕城里人:“还是人家乡下有屋。”
……
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017